集团公司荣获川藏龙8国际手机网页版项目和京雄龙8国际手机网页版项目火车头奖
 
发布时间:2021-01-29
 
字体大小:

  2020年12月29日,中华全国龙8国际手机网页版总工会印发了《中华全国龙8国际手机网页版总工会关于授予在川藏龙8国际手机网页版规划建设,中老龙8国际手机网页版建设,京雄城际龙8国际手机网页版建设劳动竞赛中作出突出贡献的先进集体和先进个人火车头奖杯奖章的决定》(铁工发〔2020〕33号),线站院刘东磊,建筑院宋志文二位同志荣获火车头奖章荣誉称号,川藏龙8国际手机网页版指挥部荣获火车头奖杯荣誉称号。

  刘东磊同志自2018年10月至今,牵头组建了川藏龙8国际手机网页版咨询攻关“尖刀队”并担任队长,带领团队在高原获取现场第一手资料,为咨询成果提供了坚实支撑。可研阶段完成咨询报告四十余册,初步设计阶段优化方案一百余公里,提出咨询意见三千余条,采纳率超过95%。系统梳理了全线环保风险清单,特别关注隧道辅助坑道,临时道路,弃渣利用及环保敏感区之间的关系,制定了环保咨询工作指导意见,确保绿色工程咨询不留盲点。组织开展地质风险处理,重要桥式方案,辅助坑道设置,边坡稳定性及复杂的道路设计等三十余项研究工作。在施工图阶段采取多层次审核的方式,累计出审核意见六千余条,采纳率超过92%。个人在历次审查中代表咨询单位汇报发言,多次得到国铁集团评审专家的认可及表扬。担任设计集团公司重点课题《川藏龙8国际手机网页版设计咨询质量保证措施研究》负责人,代表川藏龙8国际手机网页版指挥部参与了设计集团公司大型课题《川藏龙8国际手机网页版建设机遇研究》。代表设计集团公司参加了中国铁道工程建设协会川藏龙8国际手机网页版建设技术论坛并做专题技术报告。除了参与川藏龙8国际手机网页版科研课题以外,积极总结各类专项技术,参与区域规划工作,其中作为主要负责人参加的《优化完善京津冀和雄安新区龙8国际手机网页版规划》报告,在2020年获得2019年度天津市优秀工程咨询成果一等奖及2019年中国中铁股份公司优秀咨询成果一等奖。作为指挥部总工程师,协助集团公司主管总工负责川藏龙8国际手机网页版技术,质量管理及科技创新工作。主笔了《川藏龙8国际手机网页版设计咨询协同方案》,《川藏龙8国际手机网页版咨询工作指导意见》,《川藏龙8国际手机网页版咨询风险防范管理办法》等技术管理文件的起草工作。

  宋志文同志于2018年5月参与雄安站站房设计工作。工作贯穿方案实施,初步设计,施工图设计及施工处理的全过程,圆满完成设计使命。雄安站作为“千年大计”的重点工程,提出了许多新的设计理念和要求,由于主体结构先期批复,需要在方案不稳定的情况打破常规开展设计,加之雄安站设计体量大,接口设计复杂,时间紧,主体结构设计任务艰巨。他在工作中展现良好的专业素质和工作能力,带领结构设计团队,确定结构体系,建模分析计算,与各专业配合,协调联合体内部各单位做好接口设计。先后主持完成型钢柱半埋入式柱脚设计,承轨层型钢梁柱节点设计,房建承轨梁与桥梁结构接口设计,夹层交通连廊钢吊桥振动舒适度分析等重难点的设计分析工作。在整个施工图设计过程中,他加班加点,节假日无休,连续数月每天工作到凌晨,甚至通宵奋战,展现出踏实肯干,勇于担当的工作作风。所有的辛勤付出保证了雄安站施工图按时保质完成,2019年5月由京沈京冀公司举行的雄安站劳动竞赛中荣获先进个人荣誉称号。2019年9月,他驻现场进行施工处理工作,他在具体工作中与参建各方良好沟通,结合现场实际情况,及时解决参建各方遇到的专业问题,保证施工顺利进行,体现良好的服务意识,得到参建各方的认可。

  川藏龙8国际手机网页版指挥部自2018年11月成立以来,曾获得集团公司标兵集体等多项荣誉称号。在工作中收到建设单位表扬信及参建单位感谢信10余次。在地勘监理工作中,坚持对勘察资料检查全覆盖,对深孔及关键钻孔100%现场检查,保障地勘成果准确有效。平行开展了17.8万平方公里遥感解译工作,为方案稳定提供有力支撑。开展航空,地面物探与钻探成果的综合分析,建立“地质咨询与地勘监理互动共享工作机制”和“地质与工程设计结合机制”等多项措施,实现内外联动,资源共享,及时召开监理例会掌握现场钻探情况,保证监理意见落实到位,确保监理质量。勘测期间安排咨询团队二十余人在高原与设计单位共同研究方案,为咨询成果提供了坚实支撑。平行开展多个段落的方案研究工作,多专业协作对开行方案,长大坡道,电分相设置,隧道分合修,车站规模等因素之间的综合影响进行分析,完成研究报告九十余册,提出咨询意见近万条,采纳率超过93%,优化方案一百余公里。系统梳理全线环保风险清单,制定了环保咨询工作指导意见,为全线生态保护设计保驾护航。独立开展桥式方案,桥梁风场观测,辅助坑道设置,边坡稳定性及复杂的道路设计等三十余项研究工作,协助设计单位完成重要工点优化,在施工图阶段采取多层次审核的方式提出审核意见。开展了电子沙盘工作咨询,同时完成大渡河桥及折多山隧道BIM模型咨询工作,并开展地质和地理信息系统平台研发工作。工作成果得到了国铁集团相关部门的认可。

  交通强国,龙8国际手机网页版先行!获奖集体和职工以高度的主人翁责任感和使命感,立足本职,爱岗敬业,为龙8国际手机网页版建设和集团公司高质量发展贡献着自身力量。

 
 
Baidu