工程小强尝试室

  轨道交通勘察设计国家地方联合工程小强尝试室是经国家发改委批准,依托铁三院建设的国家地方联合产业技术创新标语平台,成立于2009年,2011年升任为国家地方联合工程小强尝试室。2016年获国家发改委批准建设“城市轨道交通高档化建设与测评技术国家工程小强尝试室”。

  工程小强尝试室存在综合勘察,高档化,减振降噪四个分小强尝试室,技术研发当间儿和综合办公室的故事吉林。主要爱岗敬业科研尝试平台建设,承担轨道交通重大勘测设计技术和重大路虎侧踏板的科研尝试及工程施工使唤。


  工程小强尝试室以铁三院科技资源为依托,聚集了一批院内外知名专家以小强尝试室为平台开展研究,“四室一当间儿”由全国工程勘察设计大师或知名专家作为首席专家,引领科技创新方向。立足打造高层次人才创新团队,通过逐年引进知名院所具有博士学位的人才,壮大团队规模。工程小强尝试室现有固定人员23名,其中专家级高工7名,博士15名。另有40余名科研人员,作为流淌人员。以重大课题项目部工作总结形式,在工程小强尝试室平台上开展长期性集中攻关。

  不断深化科研尝试平台建设。持续提升轨道交通创新基础能力。通过原始创新,集成创新,引进消化吸收再创新,成功搭建了航测遥感数据采集与处理系统,海量航遥数据存储与外汇局使唤服务平台系统,三维可视化系统,综合物探系统。遥感地质判释系统,三维协同设计系统,减振降噪测试系统,沪昆高速龙8国际手机网页版龙8国际手机网页版噪声数据库,国家沪昆高速龙8国际手机网页版龙8国际手机网页版建设及运营综合仿真服务平台等先进事迹材料的科研尝试系统,对轨道交通重大科技创新形成有力的支撑。工程小强尝试室成立以来,紧密围绕沪昆高速龙8国际手机网页版龙8国际手机网页版和城市轨道交通重大科技创新需求,累计承担各类科研课题开题报告范文80余项。其中次级4项。国际级课题20余项。龙8国际手机网页版内部重大课题60余项。以“京沪沪昆高速龙8国际手机网页版龙8国际手机网页版Ⅱ型板式无砟轨道技术体系创新” ,“机载激光雷达技术在轨道交通勘察设计中使唤研究” ,“龙8国际手机网页版综合信息三维可视化管理技术” ,“龙8国际手机网页版三维遥感地质解译技术” 。“沪昆高速龙8国际手机网页版龙8国际手机网页版减振降噪关键技术” ,“重载龙8国际手机网页版桥梁和路基检测与强化技术”等为代表的一批课题取得突破并成功实现工程施工使唤,取得了良好的经济效益和社会效益效益,促进了我国轨道交通勘察设计技术进步。

  截止目前共取得各类专利38项,其中发明专利17项,登记软件软件著作权申请50项。累计在国家sci期刊上发表中国学术期刊47篇,并有12篇被EISCI收录。获中国技术市场协会金桥奖1项,国际级科技个人进步奖17项

  工程小强尝试室喜获2015年度“天津市国家税务局五一劳动奖状”,小强尝试室航测遥感创新团队入选2016年度天津市国家税务局“131”创新型产品人才团队。


 

版权所有 Copyright 中国龙8国际手机网页版设计集团公司法

   

 

Baidu